学校首页 | 专题首页 | 学习动态 | 通知公告 | 上级精神 | 学习资料 | 党媒文章

当前位置: 专题首页>>学习动态>>正文
“与信仰对话”习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会在我校举行
发布者:  来源:党委宣传部  查看次

栉风沐雨,薪火相传。11月15日晚,共青团中央主办的“与信仰对话”精品报告进校园活动在我校科技报告厅顺利举办。河北师范大学教授赵学琳受邀主讲,为师生作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑体系与实践要求》的讲座。团委书记蔡建英主持活动,团委老师及河北地质大学第三期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班260余名学员共同聆听了此次讲座。

讲座伊始,赵学琳教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的“时代意义”“逻辑体系”“实践要求”三个方面以及习近平新时代中国特色社会主义思想十大内容做了详细的解读;从政治、经济、军事等角度,强调了在新时代背景下,坚持和发展中国特色社会主义的重要性;表达了在现阶段情况下,希望同学们牢记历史使命,把握当下,努力学习,掌握自己的人生,成就更好的自己,未来报效祖国。最后,赵学琳教授以“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”鼓励广大青年在中华民族伟大复兴的黄金时期,在每一个人学习、成才的黄金时间,努力奋斗、勤奋好学、加强历练,努力实现青春梦想。

此次活动使广大青年学生深刻地领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的逻辑体系以及党中央的最新政治理论思想,进一步引导青年学生坚定跟党走中国特色社会主道路的理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

赵学琳教授报告会

图片:由校团委提供

收藏本页】【打印此页】【关闭窗口

Copyright ©河北地质大学 冀ICP备字021351号